컴퓨터 게시판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

아래 견적을 수정해왔습니당! 호환성좀 봐주세요 ㅠㅠ

무구정광

프리뷰 이미지

리오렐룬님 감사드립니다.

아래 견적을 추천받은 대로 바꿔왔습니다.

기왕 바꾸는 김에 그래픽카드를 조금 더주고 갤럭시사쪽 화이트색상으로 바꿔왔는데요.

케이스나 다른 부품들끼리 호환성에 문제가 없을까요?

그리고 16G면 램이 충분한건지 궁금하네요. 한번 살 때 잘 사놓자 주의라...

원래 2TB 하드를 올려놨었는데 회전수가 7200이 아니라 느릴까봐 다시 바꿔놓았습니다.

하드 회전수가 속도에 좀 영향을 많이 미치나요? 안미친다면 3TB짜리를 하나 달고

아니면 그냥 1TB짜리 두개 넣으려구용

그리고 모니터도 사려고 하는데, 디스플레이파크(DSP) 4K UHD TV S402UL 모델 괜찮을지..

http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/1956069/?source=dealsearch&search_keyword=UHD%EB%AA%A8%EB%8B%88%ED%84%B0&no=2&_service=3&_no=2

잘 부탁드립니다. 검토해주시면 바로 가려구요.

darkmist

[답글]

램은 16이면 충분하구요...
아래 모니터는 모니터가 아니라 티비 인데요?..;;
겸용도 아니고 티비....

프로필 사진

무구정광

모니터 겸용이라고 써있길래.. 요즘 티비로 모니터 겸용 많이 하신다고 하시더라구요

프로필 사진

darkmist

[답글]

전 모르겠네요 왜 40인치가 필요한지도 모르겠고 더군다나 겸용을..;;
그리고 저거 쓰시려면 글카 바꾸셔야 할껄요?

프로필 사진

무구정광

그런가요... 제가 집에 티비를 따로 두진 않아서 전환해서 쓰고있거든요..
주로 영화 미드랑 유료미디어 서비스를 좀 이용해볼까했거든요.
글픽을 바꿔야할까요?

프로필 사진

푸른빛기억

[답글]

그래픽카드를 보면 게임하겠다는 생각인데 그럼 40인치는 너무 커요....
그냥 32인치 정도로 타협을 보시는게 좋을 것 같아요.
그리고 하드디스크는 어차피 저장용이 될 거라 속도는 크게 신경 안 쓰셔도 됩니다.
그 속도에 영향을 받을만한 게임이나 뭐 그런건 다 SSD에 들어갈 거잖아요.

프로필 사진

푸른빛기억

저도 이전에 올려놓으신 하드디스크 2T짜리 서브로 쓰고 있는데 차이를 모르겠어요.

프로필 사진

무구정광

감사합니다 ㅜㅜ

프로필 사진

GOM포

[답글]

라이젠 SSD 호환(프리징문제) 있어서 다른사람들은 삼성SSD 추천하시던

그리고 혹시나 조립후 사용시 프리징 생기시면 SSD SATA포트 1~4번 말고 서드파티 칩셋포트인

SATA A1,A2포트중에서 사용하시길 추천합니다.

프로필 사진

GOM포

SATA 포트 타입 SSD 공식 호환 리스트는 없지만
M2 방식 SSD 공식호환 리스트입니다.

http://www.asrock.com/mb/AMD/AB350M%20Pro4/index.kr.asp#Storage

프로필 사진

무구정광

감사합니다. SSD를 M2방식으로 찾아보겠습니다
울트라M2 형식으로 찾아서 달면 되는 건가요?

프로필 사진

호라드림

[답글]

4k 모니터쓰실려면 채소 1070은쓰셔야..

프로필 사진

리오엘룬

지금 4k로 게임하는 건 솔직히 그림의 떡 1080ti는 사야하는데

프로필 사진

무구정광

4k로 게임을 한다는건아닙니다 ㅠ 영상보려고용.
개임도 많이 하지안항서 아마 게임을 한다면 지금 있는 FHD27인치로 할듯합니다.

프로필 사진

리오엘룬

[답글]

영상은 용량이 많이 사양 많이 안먹지 않나요 영상은 잘몰라서

프로필 사진

리오엘룬

[답글]

오버클럭하실꺼인가요

프로필 사진

무구정광

네네. 아마 3.7 정도 할 것 같습니다. 그정도면 기본쿨러로 되지않을가요

프로필 사진

리오엘룬

오버클럭은 로또라 아마 되겠지만 안되도 클럭 좀 낮추면 되니깐.

프로필 사진

무구정광

네네 인터넷 보면서 조심조심 시도하려구요

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462