컴퓨터 게시판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

컴퓨터관련 문제 질문드립니다...(수정)

피엘

음 컴퓨터가 가끔가다가 그래픽카드가 풀로 돌아가면서 모니터가 연결없음으로 뜹니다.

이게 그래픽카드의 문제인지 아니면 파워 문제인지 질문드려봅니다...

파워는 약 5년정도쓴 파워렉스 블랙호크 550w이고

i5 - 3570

램 16g 

그래픽카드 1070 조탁 amp익스

인데 그래픽카드를 바꾸고 나서부터 문제가 생겼는데...

파워용량이 딸려서 그런거같진않은데 정확히 어떤게 문제다라고 결론을 내릴순없어서...

요즘들어 빈도수가 늘어나는거같아서 질문드려봅니다..

파워문제라면 싸고 쓸만한 파워좀 알려주세여... 지금쓰는컴은 글픽만 빼서 동생 줄예정인지라..

2Novation

[답글]

파워 그냥 CX650 사시구요. 파워가 아닐수도 있으니 그래픽카드를 함 맞겨보시죠

프로필 사진

피엘

[답글]

어디꺼죠 ㅇㅅㅇ... 이글쓰고 담팟키고 잘려고하는데... 또 그러길래 확인해보니까 글픽쿨러가 풀로 돌아가서... ㅠㅠ 아..

프로필 사진

2Novation

커세어요. VS650이네요 ㅡㅡ http://prod.danawa.com/info/?pcode=3190301&keyword=650

프로필 사진

피엘

[답글]

감사합니다 ㅇㅅㅇ...

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462