컴퓨터 게시판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

호환 및 안전성? 어떻게 확인해야 할지....

겜중독자

프리뷰 이미지

이렇게 마지막 견적을 내 보았습니다

참새님께서 60보다 70이 더 좋다고 하셨지만, 원래 스펙을 960대로 잡고 있었던게 960과 1060의 가격대가 그렇게 차이가 안나 1060으로 넘어왔습니다.

지금 계속 이말저말 들으면서 왔다리 갔다리 하너라 마지막으로 여기다! 라고 개인적인 생각을 갖고 여기까지 했지만,

정말 아는게 ASUS 메인보드 좋아! 와 호환이라던가 이런거 생각하면 동일사로 하는게 제일 좋겠지? 하는 생각에 ASUS 메인보드 찾고 그것으로 통일할려고 했습니다.

오버클럭을 사용할 줄 몰라 그냥 컴퓨터 오면 그 스펙대로 사용할 생각입니다.

이 견적에 대해 어떻게 생각하나요?...

그리고 무난하게 돌아 갈까요??

오오샤시

[답글]

제가 잘 아는건 아니지만..오버클럭 안하신다믄서..왜 z170칩셋을??

프로필 사진

오오샤시

제가 알기론 오버클럭 안하실거면 h170이나 b150칩셋으로도 충분할텐데..안그런가요 컴잘알 아조씨들??

프로필 사진

참새43

[답글]

b150 혹은 h170 가는게 낫죠..1060 가실려면 6g 짜리 가시구요. odd 사용 별로 안하시면..빼버리시는게 좋습니다. 별로 사용할일이 없어요.

프로필 사진

겜중독자

ODD가 필요합니다...... 왜 요즘 ODD를 쓰는지 저도 궁금하긴 하지만 필요한 상황이 놓여 있습니다.... 하하하.... ㅠㅠ
계속되는 조언 감사합니다! ㅠㅠ

프로필 사진

열정을잃은

[답글]

6700논k면 z170보드 필요없어요. z170 오버클럭전용보드입니다. 15만원이상 과투자하는거에요. 아수스는 고가는 좋은데 저가는 부실하다는 말이 있어서 애즈락 b150 pro4추천합니다

ssd는 마이크론mx가 프리징이슈가 있던데 가격이같은 삼성850evo 250기가 추천드려요

1060은 g9에서 해피머니 9퍼센트 할인하는거 3장산다음 티몬이나 11번가 같은 오픈마켓에서 사면 이엠텍스톰 6기가 33만원에 구매할수 있습니다. 3기가 사는거랑 3만원차이니까 생각해보세요

프로필 사진

겜중독자

짦은 시간에 많은 추천이.... 오..... 정말 감사합니다!
메인보드를 애즈락으로 교체할경우 그래픽과 다른 부품과의 호환은 문제가 없는 건가요?... 계속 좋은 추천이 들어와 이것저것 바꾸고는 있는데 그렇다보면 이게 안전히 돌아가는지가 궁금해서.... ㅠㅠ

프로필 사진

열정을잃은

호환성은 문제없습니다
제가 추천한 보드 사실꺼면 디앤디컴말고 꼭 에즈원껄로 사세요.
디앤디컴 as는 안좋기로 유명한 cs이노베이션에서 담당합니다

프로필 사진

오오샤시

[답글]

보드에서 세이브한돈 1070 ㄱㄱ 세이브한돈에다가 좀만 보태면됨 ㅋㅋㅋ

프로필 사진

겜중독자

1070.... 정말 가보고 싶은 영역이지만 게임목적이 아니다보니..... 그건 다음기회에...ㅠ

프로필 사진

오오샤시

뭘 하실려고 i7을...?ㅋㅋㅋ

프로필 사진

겜중독자

캡처보드를 이용한 카메라 방송입니다..... 게임쪽은... 추후.... 차차.... 아마.... ㅠㅠ

프로필 사진

오오샤시

캡쳐보드를 이용한다면..플스..?? 구경갈게요 방송하면 알려줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 사진

나진롤배틀

[답글]

요즘 부품간 상성 그런거 따질필요없어요..
그냥 맞냐 안맞냐만 따지면 됨..

프로필 사진

puhaha380

[답글]

윗분말이 맞습니다... 요즘에는 호환성 그런건 거의 없어요....

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462