컴퓨터 게시판
나겜 전광판

(현재 등록된 전광판이 없습니다)

컴퓨터 상태좀 봐주세요

ARUMDRI

프리뷰 이미지

지금 저의 컴퓨터 상황 입니다.

많이 심각한 수준이라는건 알고 있습니다. 

최근 히오스를 PC방에서 접해서 시작하게 되었는데 

집에서 하려고 하니 최저옵으로 해도 렉이 심해서 모하겠더군요 

뭐를 업그레이드 해야 할 까요?

2Novation

[답글]

자금사정에 따라 다릅니다.

지금 상태의 경우 업그레이드 수준을 넘어섰죠. 싹 갈아 끼우는 것이 필요해 보이긴 합니다만은

자금사정이 어려우시다면 뭐 개조제온이라도 사서 다시고.... 램이 몇기가인지 모르겠네요. 메모리 메인보드 그래픽까지 캡쳐해주시면 더 자세히 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

프로필 사진

ARUMDRI

답변 감사합니다.

램은 3G(DDR2)

메인보드는 MSI G41M4

그래픽 카드는 이엠텍 라데온 HD3850 입니다.

회생 가능 할까요?

아니면 그냥 새로 사는게 빠를까요?

프로필 사진

2Novation

회생이야 강제로 붙여놓으면 한 1년은 더 쓰겠지만 글쎄요...... 저같으면 그냥 사겠습니다만..

프로필 사진

참새43

[답글]

울프데일 할배 그만 괴롭히셔야 할거 같네요..08년도쯤 나왔던거 같은데..새로 사심이 옳습니다.

프로필 사진

가이우스

[답글]

q9550에 gtx 660 중고로 사시면 될듯 싶은데

신고 사유:

(주)이플렉스 / 대표: 정진호 / 사업자등록번호: 106-86-64591 / 통신판매업신고: 2013-서울구로-0938 / 서울 구로구 경인로 661, 푸르지오 1차 104동 501호 / 대표전화: 070-7535-2462